Польская таможня опровергает блокаду переходов на беларусской границе

Главное
Фото: nadbuzanski.strazgraniczna.pl

Количество грузовых автомобилей, которые пропускает польская таможня, уменьшилось, но блокады переходов нет. Об этом заявил на пресс-конференции 10 июля официальный представитель Люблинского отделения налогового управления Михал Дерусь, пишет RMF24.

Дерусь пояснил, что количество оформляемых грузовиков уменьшилось, потому что польская сторона проводит контроль товаров в связи со вступлением в силу новых санкций ЕС.

«Таможенно-фискальная служба проверяет перевозимые товары на соотвествие действующим польским и европейским нормам, что влияет на число оформляемых грузовых автомобилей на грузовом пограничном переходе «Кукурыки-Козловичи» с терминалом в Корощине и на пассажирском пограничном переходе в Тересполе», — сказал Дерусь.

За прошедшую ночь в Польшу из Беларуси въехало 94 грузовика. Для сравнения, в ночь с воскресенья на понедельник в Польшу въехало 397 грузовиков. Днем во вторник польская таможня оформила 237 грузовиков на въезд в Польшу и 484 — на выезд в Беларусь. В среду, 10 июля, оформления в Корощине ожидают около 500 грузовиков, привел данные Дерусь.

По его словам, проверки на железнодорожных переходах в Кузнице и Семянувке проходят нормально.

Напомним, Государственный таможенный комитет Беларуси заявил сегодня, что польская сторона с трех часов ночи перестала принимать следующие из Беларуси грузовики в «Козловичах».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: