ГТК: Польская сторона не принимает грузовые транспортные средства из Беларуси

Главное
Фото: ГТК

Польская сторона с 3 часов ночи не принимает грузовики, следующие из Беларуси через пункт пропуска «Козловичи». Об этом предупреждает Государственный таможенный комитет Беларуси.

«Польская сторона с 03.00 10 июля не принимает грузовые транспортные средства, следующие из Беларуси через пункт пропуска «Козловичи». И если вчера здесь грузовиков в очереди не было, то за прошедшую ночь их количество выросло до 600», — говорится в сообщении.

Таможенники со ссылкой на водителей, пересекающих границу, сообщают, что польская сторона усилила контроль.

«В направлении Беларуси через данный пункт пропуска транспортные средства пока следуют, но гораздо медленнее обычного. Просим учитывать данный факт при планировании маршрута следования через границу. Об изменении ситуации будет сообщено дополнительно», — сообщили в ГТК.

Надо отметить, что вчера Польша ограничила въезд легковых автомобилей с беларусской регистрацией. Через границу пропускают машины только в случае присутствия их владельца. Как подтвердили Reform.news в польской таможне, это связано с новыми санкциями Евросоюза.

Надо отметить, что новым санкционным пакетом предусмотрен и запрет на ввоз в ЕС прицепов и полуприцепов с беларусской регистрацией, в том числе если их перемещает тягач с европейской регистрацией. Также в пакете есть ограничения на перевозки для юрлиц ЕС, которые на 25% или более принадлежат беларусскому физическому или юридическому лицу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: