Илья Салей получил статус адвоката в Лондоне

Новости
Фото: Илья Салей, соцсети

Илья Салей, работавший юристом в штабе Виктора Бабарико и защищавший в качестве адвоката Марию Колесникову, получил статус адвоката в Лондоне.

«Я стал солиситором, то есть английским адвокатом… Процесс занял около года — и это только время, не считая количество потраченных нервов и британских фунтов. Подготовка к экзаменам, успешная сдача, проверка личности, многочисленные объяснения, почему я не могу работать дома, и за что на меня завели уголовное дело в Беларуси. И вот, наконец, долгожданный положительный результат», — сообщил в своем аккаунте в Instagram Илья Салей.

Объясняя причину, по которой он решил получить в Лондоне статус адвоката, Илья написал, что одна из мотиваций – это «желание показать, какие мы, беларусские юристы, и что нет ничего невозможного, даже если тебя лишили права жить в своей стране».

Свой пост он закончил словами «Илья Салей, беларусский и английский юрист».

Илья Салей выехал из Беларуси в Польшу в августе 2021 года. В тот момент на него было заведено уголовное дело по обвинению в «публичных призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной̆ безопасности» (ч. 3 ст. 361 УК РБ). Он признан политзаключенным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: