Минфин США пригрозил ограничением доступа к американской финансовой системе банку Raiffeisen за работу с Россией

Новости
Иллюстративное фото: Alexander Grey, unsplash.com

Raiffeisen Bank International (RBIV.VI, Райффайзен) получил письменное предупреждение от Минфина США о возможности ограничения доступа к американской финансовой системе. Причиной для таких действий называется проведение платежных операций с Россией.

Об этом сообщило информационное агентство Reuters со ссылкой на информированный источник, лично «видевший переписку» между американским Минфином и руководством банка.

В переписке упоминается сделка на 1,5 миллиарда долларов с российским олигархом Олегом Дерипаской, который находится в том числе под американскими санкциями.

Как утверждает информагентство, Raiffeisen отказался от сделки через несколько дней после получения письма.

«Это предупреждение — самое строгое из тех, что были вынесены крупнейшему западному банку в России, и оно стало результатом многомесячного давления со стороны Вашингтона, который уже более года изучает деятельность RBI в стране (России – прим. ред., — пишет Reuters.

Представители банка заявляли, что сокращают свое присутствие в России. Однако, со ссылкой на информированный источник, в переписке представители американского Минфина обвиняют банк в расширении деятельности на российском рынке.

Ранее сообщалось, США раскрыли схему обхода санкций против Дерипаски на сумму более 1,5 млрд долларов.

Также сообщалось о планах Raiffeisen по уходу из Беларуси после продажи его доли в «Приорбанке».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: