КГК изъял более миллиона долларов у подозреваемого в неуплате налогов

Новости
Фото: КГК

Комитет госконтроля заподозрил руководителя гомельской фирмы в уклонении от уплаты налогов. Возбуждено уголовное дело.

Как заявили в пресс-службе КГК, во время обыска у подозреваемого было изъято более миллиона долларов. Контролеры опубликовали фотографии с пачками долларов и российских рублей, а также с аккуратно разложенными на полу долларовыми купюрами.

Компания подозреваемого занималась производством прогулочных и спортивных катеров, а также композитных бассейнов и саун. По версии КГК, продукция отправлялась по фиктивным документам в адрес фирмы, зарегистрированной в Брянской области РФ. При этом продажа производилась с минимальной наценкой. В дальнейшем товары продавались в России уже по рыночной цене.

«На самом деле продукция изначально поставлялась конечным покупателям, а фирма-прокладка была нужна для сокрытия выручки и незаконной минимизации налогов. Установлены факты неуплаты бизнесменом налога на прибыль в размере не менее 105 тыс. рублей», — заявили в КГК.

В сообщении также говорится, что обнаруженные в коттедже подозреваемого более 1,05 млн долларов указывают на «признаки неуплаты налогов в особо крупном размере».

«Возбуждено уголовное дело. Собственник компании задержан. Наложен арест на принадлежащие ему 3 автомобиля общей стоимостью 350 тыс. рублей», — добавили в КГК.

КГК изъял более миллиона долларов у подозреваемого в неуплате налогов
Фото: КГК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: