Германия выделит кредит на 30,4 млрд евро на восстановление и интеграцию с европейской энергосистемы Украины

Новости
Иллюстративное фото: Marta Weronika, unsplash.com

«Укрэнерго» и немецкий банк Kreditanstalt für Wiederaufbau (KfW) подписали кредитное соглашение на сумму 30,4 млн евро. Эти деньги будут направлены на повышение устойчивости украинской энергосистемы, а также улучшит синхронную работу украинской и европейской энергосистем.

Средства для финансирования проекта на льготных условиях предоставило правительство Германии. Об этом сообщает украинская энергокомпания.

«Благодарим KfW за инициативу по финансированию повышения надежности украинской энергетической инфраструктуры и других важных проектов, которые уже реализуются при поддержке правительства Германии», — отметил министр финансов Украины Сергей Марченко.

В свою очередь член правления KfW Кристиан Лайбах отметила, что интеграция с европейской энергосистемой позволит Украине стабилизировать поставки электроэнергии.

«Реконструкция, модернизация и расширение инфраструктуры передачи электроэнергии являются чрезвычайно важными для восстановления и экономического развития Украины. Повышение энергоэффективности и интеграция с Европой электроэнергетической системы Украины будут способствовать стабилизации подачи электроэнергии. Как следствие, по всей стране улучшатся как условия для хозяйственной деятельности, так и повседневная жизнь украинцев», — подчеркнула Кристиан Лайбах.

Kreditanstalt für Wiederaufbau — немецкий государственный банк, в котором федеральному правительству Германии принадлежит 80% акций, федеральным землям Германии — 20%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: