«Ответили за вермахт»: Минздрав запретил продажу косметики Nivea

Главное
Фото: pixabay.com

В Беларуси введен временный запрет на ввоз и обращение отдельных наименований парфюмерно-косметической продукции торгового знака «Nivea», сообщает пресс-служба Минздрава.

Решение принял заместитель министра — главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко.

Минздрав обосновал свое решение выявлением ряда нарушений, «касающихся, в том числе, продажи такой продукции без документов, удостоверяющих качество и безопасность, несоблюдения ее срока годности и отсутствия со стороны субъектов хозяйствования производственного контроля в отношении реализуемой парфюмерно-косметической продукции».

Также выявлено «несоответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» в части маркировки». В санитарной службе утверждают, что маркировка не содержала информации «о наименовании и месте нахождения организации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителя, либо название продукции не соответствует ее ингредиентному составу, что не позволяет в полной мере обеспечить защиту прав потребителей и получить достоверную информацию о приобретаемом товаре».

Всего под запрет попало почти три тысячи единиц товара парфюмерно-косметической продукции различных производителей.

NIVEA — торговая марка, принадлежащая немецкой компании Beiersdorf AG.

Призывы наказать производителя косметики «Nivea» зазвучали в Беларуси после того, как бренд отказался спонсировать чемпионат мира по хоккею 2021 в случае его проведения в нашей стране из-за нарушений прав человека. Дальше всех пошел депутат Палаты представителей Виталий Уткин. В эфире телеканала СТВ он заявил, что таким образом мстят потомкам победителей Второй мировой войны, за то, «что наши деды знамя водрузили над Рейхстагом». Он заявил, что доказательств его версии хватает. Ведь, по мнению депутата, основные спонсоры ЧМ по хоккею — Skoda и Nivea — в прошлом работали на вермахт.

Напомним, с 11 марта в Беларуси приостанавлена продажа новых автомобилей Škoda Rapid. Причиной называется предписание Госстандарта о необходимости уточнения формулировок в ОТТС (Одобрении типа транспортного средства).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: