Лукашенко требует принять меры по защите беларусских производителей

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко требует защитить беларусского производителя. Об этом он заявил в ходе доклада главы МАРТ Владимира Колтовича и первого вице-премьера Николая Снопкова. По словам Лукашенко, защита отечественного производителя должна быть вопросом номер один. При этом ее нужно вести, помня об обязательствах в рамках ЕАЭС.

«Надо конкурентным образом, естественно, не отдавать никому этот рынок. Мы, конечно, должны помнить о наших обязательствах в рамках евразийского экономического пространства. Но тем не менее, есть большие вопросы и к органам управления, которые должны контролировать и принимать соответствующие меры по защите внутреннего рынка и наших товаропроизводителей», —  передает президентская пресс-служба его слова.

Александр Лукашенко ожидает, что правительство и МАРТ подготовят меры для защиты внутреннего рынка и отечественного производителя. Он считает, что в Беларуси производится много товаров, но они не попадают на прилавки из-за злонамеренных владельцев супермаркетов. Лукашенко посетовал, что о таких случаях ему докладывает не МАРТ, а другие службы, и потребовал «выжигать каленым железом» таких торговцев. При этом он не стал конкретизировать свои угрозы.

«Мы сегодня производим огромный спектр товаров потребления. А в отдельных наших так называемых супермаркетах и магазинах мы этого не видим. Дошло до того, что некоторые из них (это уже правоохранительные органы разбираются) просто отказывались брать к реализации белорусские товары. Я не буду их называть — эти компании. Но очень жаль, Владимир Васильевич что это не от вас информация президенту поступила. Это говорит о том, что те поручения, которые мною даны вам, прежде всего, профсоюзам и депутатам (правительство мы из этого списка не исключаем, естественно), как минимум не совсем исполняются. Подобные вещи надо не просто пресекать, а выжигать каленым железом», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: