Запретная зона на границе Польши и Беларуси будет создана 13 июня

Новости
Фото: twitter.com/Straz_Graniczna

Постановление МВД Польши о введении временного запрета на пребывание на определенной территории в приграничной зоне, прилегающей к государственной границе с Беларусью, будет подписано 12 июня и вступит в силу в четверг, 13 июня 2024 года, сообщает пресс-служба польского ведомства.

Ограничение будет введено на 90 дней и охватит участок протяженностью около 60,67 км, расположенного в пределах территории пограничных постов в Наревке, Бяловеже, Дубичах-Церкевных и Черемше. При этом на протяжении 44 км запретная зона будет охватывать 200 м от линии государственной границы. Однако на участке длиной примерно 16 км, расположенном в зоне заповедников, зона будет шире и составит примерно 2 км.

«Предполагаемая территория запретной зоны, как правило, не будет включать в себя населенные пункты и туристические маршруты, чтобы последствия введенных ограничений были как можно менее обременительными для жителей, туристов и других субъектов, осуществляющих профессиональную деятельность», — уточнили в МВД Польши.

По мнению польских властей, предлагаемые решения направлены на обеспечение безопасности как посторонних, так и сотрудников полиции, пограничников и военнослужащих, а также ограничение деятельности групп контрабандистов, содействующих незаконной миграции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: