Мы готовы к любым решениям — замминистра обороны Польши прокомментировал ситуацию на беларусской границе

В мире
Фото: nadbuzanski.strazgraniczna.pl

Польша сделает все возможное для решения миграционного кризиса на границе с Беларусью. Об этом в комментарии агентству Reuters заявил замминистра обороны Польши Цезары Томчик.

По словам Томчика, Варшава не намерена терпеть продолжение миграционного кризиса.

«Мы готовы к любому решению в этой области, потому что мы не потерпим, чтобы этот миграционный кризис, вызванный Беларусью, длился бесконечно», — заявил замминистра.

Для решения проблемы Польша улучшает заграждение и охрану границы, но также посылает Минску четкий политический сигнал, что ситуация «не может длиться вечно», заявил Томчик.

Замминистра обороны Польши также выразил уверенность в том, что Китай не хочет проблем на границе, так как имеет глобальные интересы в Европе и хочет «каким-то образом достигать Европы».

Напомним, в начале июля Польша на более чем сутки усилила контроль в железнодорожном терминале в Малашевиче на беларусской границе. В Польше назвали это сигналом для беларусских властей. После принятия новых санкций ЕС Польша запретила вывоз ряда товаров в Беларусь и ввела ограничения на въезд легковых автомобилей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: