Лукашенко попросил жену президента Нигерии организовать визит Рыженкова

Новости
Фото: пресс-служба Лукашенко

Александр Лукашенко намерен установить более тесные связи с Нигерией. Начало процессу должен положить визит в страну министра иностранных дел Максима Рыженкова. Лукашенко попросил помочь в организации визита супругу президента Нигерии Олуреми Тинубу, которая приехала в Беларусь. Он также надеется, что нигерийский лидер тоже приедет в Минск.

«Очень хорошо, что вы приехали. Это будет интересное и очень полезное начало в нашем сотрудничестве. Я очень хотел бы надеяться, что после вашего визита состоится визит и президента, и ваших министров в Беларусь для того, чтобы мы теснее начали сотрудничать. Нам очень интересна ваша страна, и думаю, что мы будем вам полезны. Передайте, пожалуйста, господину Бола Тинубу мои самые добрые пожелания и скажите ему, что мы готовы его принять в любое время», — сказал Лукашенко.

По его словам, в Беларуси знают потребности нигерийцев и готовы помочь им в развитии промышленности, сельского хозяйства, в том числе в производстве продовольствия. Лукашенко готов создавать совместные предприятия.

«Я бы просил вас передать президенту Нигерии просьбу об организации визита нашего министра иностранных дел в вашу страну. Чтобы выработать план нашего сотрудничества. Там же вы сможете, у себя в столице, на родине, определиться и по дальнейшим контактам наших специалистов и членов правительства с вашими специалистами и членами правительства. Тот план, который будет выработан у вас на родине нашим министром и вашими специалистами, будет неукоснительно соблюдаться в том числе и мной», — сказал он.

Первая леди Нигерии приехала в Беларусь в том числе на «Славянский базар».

«Хорошо, что вы приехали к нам, побудете на «Славянском базаре», увидите нашу, славянскую, в том числе российскую, культуру. Возможно, в следующем году вы немножко культуры своей привезете к нам», — отметил Лукашенко.

«Мы не так много знаем о Беларуси, поэтому важно узнать все на месте. Узнали мы очень многое. Это надежный партнер для нас и в сфере образования, и сфере сельского хозяйства, которые особенно для нас важны. Вернувшись домой, я смогу рассказать это ему», — сказала в свою очередь Тинубу, имея в виду своего мужа.

Лукашенко попросил жену президента Нигерии организовать визит Рыженкова
Фото: пресс-служба Лукашенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: