Израиль и ХАМАС подтвердили соглашение о прекращении огня

В мире
Иллюстративное фото: ЦАХАЛ

Правительство Израиля утвердило соглашение с ХАМАС, которое предполагает освобождение 50 заложников в обмен на 4-дневное прекращение огня. Оно может быть продлено на один день за каждые 10 дополнительно освобожденных заложников.

Израиль освободит из заключения палестинских женщин и несовершеннолетних. Соответствующее решение правительства уже опубликовано на сайте правительства.

ХАМАС также подтвердила заключение соглашения о временном прекращении огня. В заявлении говорится, что в сектор Газа смогут въезжать машины с гуманитарной помощью. Полеты беспилотников над южной частью сектора не будут выполняться, а над северной они будут осуществляться только с 10 до 16 часов.

Выступая перед началом заседания правительства премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньягу подчеркнул, что временное прекращение огня не означает окончания операции против ХАМАС.

«Я хотел бы здесь еще раз прояснить: война продолжается и будет продолжаться до тех пор, пока мы не достигнем всех наших целей – уничтожить ХАМАС, вернуть всех похищенных и гарантировать, что на следующий день после ХАМАСА Газа больше не будет угрожать Израилю, в нем не будет ни одного элемента, который поддерживает терроризм, который воспитывает своих детей в духе терроризма и который угрожает государству Израиль. С Божьей помощью мы добьемся и добьемся успеха – и вместе мы победим», — сказал он.

Надо отметить, что ХАМАС также заявила о продолжении сопротивления: «Наши пальцы останутся на спусковом крючке, а наши победоносные бойцы будут оставаться начеку, чтобы защитить наш народ и отразить оккупацию».

Президент США Джо Байден приветствовал достижение соглашения. Он также выразил благодарность катарскому шейху Тамину бин Хамаду аль-Тани и египетскому президенту Абдель-Фатаху Аль-Сиси за посредничество в переговорах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: