Гомельские чиновники закрыли публичные чаты в мессенджерах для общения с населением

Чаты «диалога с властью» в мессенджерах Telegram и Viber, которые работали около года, закрылись. Власти всех районов Гомельской области одновременно прекратили общение с местными жителями в открытом режиме.

«Работа чатов, где жители могли жаловаться на разные проблемы, такие как разбитые дороги или грязная вода в кранах, была прекращена под предлогом «совершенствования работы с населением, соблюдения политики конфиденциальности и действующего законодательства о защите персональных данных», — сообщает «Флагшток».

Теперь вместо открытых чатов жителям предложили писать в созданные чат-боты, пообещав «разобраться в каждом вопросе». Однако такая форма диалога лишает гомельчан возможности публично заявить о проблеме и получить поддержку других жителей.

«Для чиновников это удобно, так как о проблемах не будут знать другие жители и пресса, не будет открытого обсуждения вопросов, а на обращения граждан можно будет отвечать формально. Чат-боты не попадают под действие Закона «Об обращениях граждан и юридических лиц», что также снижает их эффективность», — пишет издание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: