Apple внедряет ChatGPT на iPhone в рамках модернизации системы искусственного интеллекта

Наука
Фото: apple.com

Компания Apple планирует усовершенствовать свой голосовой помощник Siri и операционные системы с помощью ChatGPT от OpenAI. Производитель iPhone объявил об этом в понедельник, на открытии ежегодной конференции разработчиков в штаб-квартире Apple, расположенной калифорнийском городе Купертино.

Интеграция Apple и разработчика OpenAI позволят создать новую систему искусственного интеллекта «Apple Intelligence», которая упростит навигацию по устройствам Apple. Тестовая версия обновления операционных систем iPhone и Mac станет доступна осенью.

«Apple Intelligence» — система искусственного интеллекта, которая станет неотъемлемой частью всех продуктов и приложений Apple. Она будет похожа на систему искусственного интеллекта (ИИ-помощника) Copilot от компании Microsoft, но за её использование не придется платить отдельно.

Часть процессов будут обрабатываться на устройстве пользователя, тогда как более ресурсоёмкие задачи будут отправляться и обрабатываться на облачных серверах. Компания заявляет, что при этом не будет хранить полученные таким образом данные пользователей. Подчёркивая тем самым безопасность сохранения конфиденциальных данных пользователей.

Из других новых функций, обнародованных вчера на конференции, можно отметить:

  • возможность отправки сообщений через спутник;
  • возможность отложить отправку сообщений на более позднее время;
  • использование жестов головой для управления AirPods Pro (кивок будет означать — «да», покачивание головой из стороны в сторону — «нет»);
  • специальное приложение для генерации и хранения паролей, доступное на всех устройствах пользователя;
  • возможность скрывать определенные приложения или блокировать их с помощью Face ID или кодов;
  • возможность переводить переводить деньги через Apple Drop, если поднести телефоны друг к другу.

В свою очередь, Илон Маск — владелец Tesla и Twitter/X – прокомментировал новость от Apple заявлением о том, что запретит использование iPhone в своих компаниях, т. к. опасается за «безопасность данных».

«Это просто абсурд, потом что Apple недостаточно умна, чтобы создать свой собственный ИИ, но при этом каким-то образом даёт гарантии того, что OpenAI обеспечит конфиденциальность ваших данных! Apple понятия не имеет, что на самом деле происходит, когда они передают ваши данные OpenAI. Они заманивают вас в ловушку»,написал Маск на своей странице в X.

Apple не ответила на его обвинения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: