В Беларуси начали переход на антиген-тесты

Новости
Скриншот видеозаписи телеканала "Беларусь 1"

В Беларуси переходят на более активное использование антиген-тестов на коронавирус. Об этом в программе «Вопрос номер один» на телеканале «Беларусь 1» сообщил главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко, отвечая на вопрос, всем ли, имеющим признаки коронавируса, делают ПЦР-тест в Беларуси.

Он отметил, что назначаются исследования, в первую очередь, по усмотрению врача, если есть признаки ОРВИ.

«Ввиду сегодняшней эпидситуации, конечно же, сделают и тестирование на новую коронавирусную инфекцию и также исследования проводятся ПЦР – для тех, кто госпитализируется в стационарные учреждения», — рассказал он.

Контактам первого-второго уровня, по его словам, делаются ПЦР или антиген-тестирования при проявлении признаков заболевания. Если же их нет, то по истечении семи дней самоизоляции такое тестирование не проводится.

«Мы начали переход на антиген-тесты. Почему? Во-первых, они делаются быстрее, во-вторых, они дешевле, чем ПЦР-тестирование. Почему и внесли корректировки в нормативные документы: там, где идет исследование в первую очередь на антиген, ну а потом по усмотрению врача или при отсутствии антиген-тестов проводится ПЦР-тестирование», — пояснил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news (ранее REFORM.by)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: