Компанию «Фермент» лишили статуса технопарка

Новости
Фото: "Фермент"

Резидента ПВТ, компанию «Фермент», лишили статуса технопарка. 30 августа Генпрокуратура опубликовала сообщение об аннулировании регистрации юрлица в качестве научно-технологического парка и возбуждении уголовного дела по статье за уклонение от уплаты налогов. Название компании не упоминалось, однако в пресс-релизе говорилось, что она получила регистрацию в январе 2019 года.

Согласно данным ГКНТ, в 2019 году регистрацию в качестве технопарка получило ООО «Фермент», специализирующееся на биотехнологических решениях для сельского хозяйства и промышленности, в частности, она производит ферменты.

В ООО «Фермент» подтвердили журналистам Dev.by, что приказом председателя Госкомитета по науке и технологиям у компании забрали статус технопарка. Однако при этом указали, что основания для аннулирования статуса не связаны с нарушениями, о которых писала прокуратура. В ее сообщении говорилось о том, что юрлицо занималось развитием своего производства, а не поддержкой резидента технопарка.

Также представителям «Фермента» неизвестно о возбуждении уголовное дела в отношении должностных лиц компании. Она обжалует в суде решение ГКНТ о лишении статуса научно-технологического парка.

Надо отметить, что в декабре прошлого года в сеть утекли фрагменты переписки начальника Управления президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами генерала СВР Владимира Чернова. В них основатель группы компаний «Фермент» Валерий Бестолков упоминался в списках «актива», который привлекается для работы в нашей стране. Как и другие фигуранты данного списка, он участвовал в круглых столах Центра социально-консервативной политики (ЦСКП) в формате видеоконференции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: