25-летний беларус не задекларировал более 50 тысяч евро в московском аэропорту. Он может их потерять

Новости
Фото: таможенная служба Российской Федерации

В аэропорту «Внуково» 25-летний беларус, вылетавший в Турцию, «забыл» задекларировать пачку долларов и евро, за что был задержан таможенниками, сообщает Федеральная таможенная служба России.

В «зелёном» коридоре таможенные инспекторы остановили гражданина Беларуси для выборочного контроля. Молодой человек заявил, что везет с собой 50 тысяч евро, однако из рюкзака достал не только пачку европейской валюты, но и долларовые банкноты, на сумму в эквиваленте почти 75 тысяч долларов.

Он пояснил, что знаком с правилами перемещения валюты через таможенную границу, но в этот раз решил её не декларировать.

Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2, статьи 200.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – «контрабанда наличных денежных средств в особо крупном размере».

Мужчине грозит штраф в размере до пятнадцати величин суммы незаконно перемещённых денежных средств или ограничение свободы на срок до четырёх лет.

Согласно российскому законодательству, обязательному письменному декларированию подлежат наличные денежные средства, превышающие эквивалент в десять тысяч долларов, при их перемещении через таможенную границу ЕАЭС.

При единовременном перемещении одним физическим лицом валюты на сумму свыше 100 тысяч долларов к пассажирской таможенной декларации потребуется приложить документы, подтверждающие происхождение таких средств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: