Андрейченко назвал законодательство слишком либеральным и призвал устранить «этот пробел»

Главное
Фото: пресс-служба президента

Председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко назвал беларусское законодательство слишком либеральным на фоне современных угроз. Он призвал депутатов устранить этот пробел.

«На первый план сегодня, безусловно, выходит задача надежного обеспечения безопасности и защиты граждан от деструктивных сил, стремящихся расколоть беларусское общество и отбросить республику в развитии на десятилетия назад. Да, мы выдержали беспрецедентное давление. Но, как оказалось, в отличие от многих стран, наше законодательство слишком либерально, чтобы давать симметричные ответы на новые формы экстремизма и информационной агрессии. Устранить этот пробел — прямая обязанность депутатов», — сказал он открывая весеннюю сессию Палаты представителей. Текст выступления размещен на сайте палаты.

Андрейченко призвал оперативно принять закон о недопущении реабилитации нацизма. По его словам, нужно также рассмотреть законопроекты по вопросам защиты персональных данных, противодействия экстремизму, уголовной ответственности, проведения массовых мероприятий, трудовых отношений, средств массовой информации, адвокатской деятельности и ряд других. При этом к ним нужно подходить с позиций укрепления общественной безопасности. Часть этих проектов рассмотрят сегодня.

Андрейченко также подчеркнул, что только беларусский народ имеет право определять свой путь развития и предостерег западных коллег от предвзятости. От имени беларусских депутатов он выразил готовность в диалогу и взаимодействию.

«Западным коллегам, если они хотят сохранить существующие международный порядок и стабильность, необходимо подходить ко всем процессам объективно и непредвзято. Со своей стороны, беларусские парламентарии открыты к диалогу и готовы взаимодействовать в любом формате», — сказал он.

Председатель Палаты представителей обрисовал ужасающую картину современного мира: гонка вооружений, активизация террористической и экстремистской деятельности, наркотики, трансграничная преступность, состояние экологии, пандемия. Он призвал безотлагательно решать эти проблемы. По его мнению, это можно сделать только в рамках диалога и сотрудничества. Андрейченко надеется, что «здравомыслящие политики в Европе» увидят бесперспективность политики санкций.

«Именно на развитие диалога и направлены инициативы главы государства, которые Беларусь продвигает на международной арене, проводя многовекторный миролюбивый внешнеполитический курс. Нам надо продолжать искать точки соприкосновения, возможности плодотворных контактов. Здравомыслящих политиков в Европе немало. Уверен, что все они видят бесперспективность политики диктата, санкций и вмешательства во внутренние дела нашего государства», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.news


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: